Caper-Rosemary Tuna

6 tablespoons extra-virgin olive oil

1/4 cup fresh lemon juice

2 tablespoons drained capers

4 teaspoons liquid from capers in jar

4 teaspoons finely grated lemon peel

2 teaspoons finely minced fresh rosemary

1 teaspoon fine sea salt

Large pinch of dried crushed red pepper

6 6-to 7-ounce 1-inch-thick tuna steaks

Whisk first 8 ingredients in large bowl. Transfer mixture to an 8 by 8 in glass baking dish. Add tuna; turn to coat. Let marinate at room temperature 1 hour, turning occasionally. (Alternatively, chill 4 hours, turning occasionally, then allow to return to room temperature before continuing.

Bake in preheated 375 degree oven, turning as necessary, until done as desired.

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3 thoughts on “Caper-Rosemary Tuna

  1. jcruiz says:

    translation to spanishFiletes de atún con alcaparras y romero 6 cucharadas de aceite de olive extra virgen1/4 de taza de jugo de limón fresco2 cucharadas de alcaparras drenadas4 Cucharaditas del liquido del frasco de alcaparras4 cucharaditas de ralladura de limon2 cucharaditas de romero picado fino1 cucharadita de sal de mar fina1 pizca grande de pimentón6 filetes de atún de 2 cm de grosor y aprox. 200 gramos Revuelva los 8 primeros ingredientes en un bol. Traspase la mezcla a una fuente de vidrio de 20×20 cm. agregue el atún y deje que se cubran las presas. Deje que se marinen a temperatura ambiente por 1 hora, dándolas vuelta ocasionalmente. (altenativamente, se pueden refrigerar durante 4 horas, dándolas vuelta ocasionalmente, luego sáquelas y deje que tomen la temperatura ambiente antes de seguir.) Aselas en un horno precalentado a 200 grados, girándoles si es necesario, hasta que queden como las desee.

  2. jcruiz says:

    translation into spanishFiletes de atún con alcaparras y romero 6 cucharadas de aceite de olive extra virgen1/4 de taza de jugo de limón fresco2 cucharadas de alcaparras drenadas4 Cucharaditas del liquido del frasco de alcaparras4 cucharaditas de ralladura de limon2 cucharaditas de romero picado fino1 cucharadita de sal de mar fina1 pizca grande de pimentón6 filetes de atún de 2 cm de grosor y aprox. 200 gramos Revuelva los 8 primeros ingredientes en un bol. Traspase la mezcla a una fuente de vidrio de 20×20 cm. agregue el atún y deje que se cubran las presas. Deje que se marinen a temperatura ambiente por 1 hora, dándolas vuelta ocasionalmente. (altenativamente, se pueden refrigerar durante 4 horas, dándolas vuelta ocasionalmente, luego sáquelas y deje que tomen la temperatura ambiente antes de seguir.) Aselas en un horno precalentado a 200 grados, girándoles si es necesario, hasta que queden como las desee.

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